阿克苏苹果新推“迷你款”盆栽,每颗苹果售价人民币50元

2018年07月13日

“吐鲁番的葡萄哈密的瓜,阿克苏的苹果人人夸”。因为拥有着一颗“冰糖心”,中国新疆阿克苏苹果凭借其超高品质,早已成为中国国内消费者心中的网红。近日,阿克苏苹果新推“迷你款”,由新疆温宿县成功培育的苹果小型盆栽,集食用与观赏于一体,深得广大消费市场欢迎。

据了解,迷你阿克苏苹果果树树干约5厘米粗,树高不超80厘米,被种植在脸盆大小的花盆中。这些果树虽然迷你,却能结出拳头大小的苹果,口感味道比起普通阿克苏苹果,几无二致。

据悉,阿克苏创新农产品开发源自援疆企业的不断探索。2017年,金华市援疆指挥部引进新疆塞外水乡现代农业发展有限公司,公司董事长王俊表示,阿克苏苹果享誉全国,当初投资建厂,如何开发新品将阿克苏苹果树搬回浙江,成为其考虑的首要问题。

2018年,公司种下5万株苹果盆景,并将开花的苹果枝嫁接在海棠树苗上,进而种进花盆中,成活率高达100%。

值得一提的是,迷你阿克苏苹果盆栽是按照所结苹果个数定价的,每个苹果人民币50元,平均每盆盆景挂果10个以上。其中挂果最多的一颗,总计挂果41个,价值高达人民币2050元。

 

 

相关篇章,敬请阅读:

中国新疆近百款特色农产品集体亮相天猫:“阿克苏18度甜苹果”打头阵,7小时一万份限量礼盒席卷一空

www.chinafruitportal.com

También podría interesarte
点评